?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Для Баклажановый ФМ http://magdacook.livejournal.com/215692.html

Баклажаны очистить, нарезать соломкой, присыпать солью и оставить на 15-20 минут.

**баклажаны солят не для того чтобы избавиться от горечи, а чтобы они меньше впитывали масло при обжаривании.

Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности, не зажаривая.

Баклажаны отжать от сока (руками) и слегка обжаривать небольшими порциями( в один слой на сковороде).

Укладывать в стерилизованные банки слоями, баклажаны , лук с чесноком.

Залить маринадом и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (мин 25-30)

Маринад:вода-1л, соль-1стл, сахар-2стл, уксус 9%-2 стл, перец горошком (я делала маринад на свой вкус)

Закатать, перевернуть и укутать в одеяло для дальнейшей стерилизации.

*баклажанов было 6 шт(больших), луковица 1(большая), чеснок 1 головка

Кстати, вот таким образом я часто жарю баклажаны к ужину , готовые присыпаю рубленой зеленью и чесноком, и конечно они улетают мгновенно:)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
magdacook
Sep. 19th, 2016 02:55 pm (UTC)
чудесный рецепт) просто, что немаловажно)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

annu_an
annu_an

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com