?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно я предпочитаю просто пожарить рыбёху на сковороде до хрустящей корочки!
И делаю так практически каждый четверг, и сегодня не исключение,
вечером на ужин будет именно жареная, мелкая, наша морская кефаль, "чуларка" -как называют её рыбаки.
Но этот морской карась подвергся творческому эксперименту и был встречен "на ура":)

6e63116fd9a6fd86db62ef4429ed7ad5

Ингредиенты
Дорада (морской карась) - 2 шт
Лимон - 1 шт
Розмарин свежий - 4 веточки
Чеснок - 1 головка
Орегано, тимьян, шалфей, базилик, майоран (сушёные) - 1-2 чайные ложки
Перец чёрный, розовый, зелёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 3 столовые ложки



Вот такую красоту будем готовить!

1c7c8c537076c38a244b394cb34aa542

Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом ( растительном) масле.

8654197dd34731c12df2a2e3df9a74c7

Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом.
Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.

5f450ea2c584d8250c9145d219736658


Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.

5211e1569e06bdcc8a17fbe6ba7adfd9

Далее - на противень, застеленный кулинарной бумагой.

Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок.

И приправить рыбку щепоткой сахара.

e3ebec54da63bfb710482f500dc440aa


Запекаем 25-35 минут при температуре 210 градусов, духовка у меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

bc93c05ea92ac9e259e7be73c10cff4d

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
marusik02
Oct. 8th, 2015 08:31 am (UTC)
Итоговое фото - высший класс, Аня!
annu_an
Oct. 8th, 2015 08:36 am (UTC)
Главное вкусно:)
anatoly_gendin
Oct. 8th, 2015 08:38 am (UTC)
По четвергам рыба вкуснее?!))
annu_an
Oct. 8th, 2015 08:43 am (UTC)
Несомненно!:)
Хотя конечно рыба у нас на столе почаще четвергов,
например ещё каждую пятницу, вяленая с пивом)))
anatoly_gendin
Oct. 8th, 2015 09:07 am (UTC)
А я уж подумал, что вы соблюдаете привычный для советского общепита рыбный день))
annu_an
Oct. 8th, 2015 09:09 am (UTC)
Только если в шутку, для детей)
Причём получается случайно, несколько раз подряд рыба выпадала именно на четверг, и теперь старшая дочь, когда видит рыбу, спрашивает, а что, сегодня четверг?))
anatoly_gendin
Oct. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
Гастрономия - это тоже наша история. Бывает и смешно, и грустно. Как гороховый суп по понедельникам...
annu_an
Oct. 8th, 2015 09:42 am (UTC)
А что с гороховым супом?
anatoly_gendin
Oct. 8th, 2015 09:58 am (UTC)
Поспрашивайте старшее поколение, кто-нибудь расскажет. Многие помнят((
luxs135
Oct. 8th, 2015 08:46 am (UTC)
Чем мне нравится дорада и аналогичные рыбки - они плоские и готовятся быстрее, специи легче проникают и т.д.
annu_an
Oct. 8th, 2015 08:48 am (UTC)
Ну и плюс ещё, что костей немного, да и сочная рыбка , что тоже очень неплохо
luxs135
Oct. 8th, 2015 08:07 pm (UTC)
А кстати вот к этому блюду вам хотелось бы какой соус добавить или она и так хороша?
annu_an
Oct. 9th, 2015 06:03 am (UTC)
я бы не стала использовать соус, мне кажется он более подходит к порционным, филейным кусочкам, типа "фиш&чипс",
а эта рыба и так хороша)
luxs135
Oct. 10th, 2015 10:08 pm (UTC)
Попробовал, все замечательно вышло! Обязательно буду пользовать этот способ.
Вот только сушеные итальянские травы меня всегда расстраивали и сейчас расстроили. Все эти сушеные розмарины и тимьяны ну совершенно не съедобны, палки-палками, наверное из надо или в пудру молоть или свежими пользовать.
annu_an
Oct. 11th, 2015 10:41 am (UTC)
А какие травы брали? Вот эти Котани вроде ничё так, неплохой сбор и по виду и по аромату,
а ещё я часто свежие использую, у меня в горшках и тимьян и розмарин и базилик,
кстати,делала таким способом ещё сибаса, тоже хорошо вышло, дорада и сибас по типу похожи, костей мало и рыба"мясистая"
рада, что понравилось:)
luxs135
Oct. 11th, 2015 09:56 pm (UTC)
Травы, это стандартная сухая смесь итальянских трав. Что в них хорошо - аромат дают очень качественно.
В следующий раз попробую так-же сделать, но возьму свежие травы и обдам горячим маслом из-под чеснока.
agro_al
Oct. 8th, 2015 12:23 pm (UTC)
Какая красивая рыбка! Прямо просится на праздничный стол!))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

annu_an
annu_an

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com